WECK Tulpenglas 370ml

1 Packung à 6 Gläser und 6 Deckel

Zubehör kann direkt unten hinzugefügt werden.

Rezept-Idee im Text unten!

CHF 19.90
Verfügbarkeit: Auf Lager
SKU
WECK-746-G
Gruppiert Produkte - Artikel
Image Artikel Preis Anzahl Total Stück
WECK Tulpenglas 370ml (Pack à 6 Stk.) WECK Tulpenglas 370ml (Pack à 6 Stk.)
Verpackungseinheit
6 Gläser und Deckel
CHF 19.90
6 Gläser und Deckel
WECK Einweck-Klammern WECK Einweck-Klammern
Verpackungseinheit
12 Klammern
CHF 4.90
0 Klammern
WECK Einkochringe 80mm WECK Einkochringe 80mm
Verpackungseinheit
10 Ringe
CHF 4.10
0 Ringe
WECK Frischhaltedeckel RR 80 mm (Pack à 5 Stk.) WECK Frischhaltedeckel RR 80 mm (Pack à 5 Stk.)
Verpackungseinheit
5 Plastikdeckel
CHF 4.80
0 Plastikdeckel
Holzdeckel für WECK RR80 Gläser Holzdeckel für WECK RR80 Gläser
Verpackungseinheit
1 Holzdeckel
CHF 4.50
0 Holzdeckel
  Total inkl. MWSt. CHF 19.90    

WECK Tulpenglas 370 ml

Inhalt: 370 ml
Deckelgrösse: 80 mm
Höhe: 85 mm

Rezept-Idee: Eingelegter Spargel mit Kapern

Für ca. 3 WECK-Gläser à 370 ml

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Einmachzeit: 30 Minuten bei 100 °C


Zutaten:

• 1 kg Spargel
• 100 g kleine Schalotten
• 2 EL Kapern
• 6 Scheiben unbehandelte Bio-Zitrone
• 2 Stängel Estragon oder Thymian
• 1 TL Senfkörner

Für den Sud:

• 1,5 dl Weissweinessig
• 1,5 dl Wasser
• 2,5 dl trockener Weisswein
• 0,5 dl milder Balsamico (hell)
• 30 g Zucker
• 1 TL feines Meersalz


Zubereitung:

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Schalotten schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Zitronenscheiben abwaschen und gut trocken tupfen.

Kapern, Senfkörner, Estragon oder Thymian gleichmässig auf die sterilisierten WECK-Gläser verteilen. Dann den Spargel und die Schalotten in die Gläser schichten.

Für den Sud Weissweinessig, Wasser, Weisswein, Balsamico, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Den heissen Sud gleichmässig über den Spargel giessen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.

Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschliessen. Im Wasserbad bei 100 °C während 30 Minuten einkochen. Danach herausnehmen und langsam auskühlen lassen.


Tipp:

Der eingelegte Spargel entfaltet sein volles Aroma nach etwa einer Woche Ziehzeit. Er schmeckt hervorragend als Antipasti, als Beilage zu Fisch oder als raffinierte Ergänzung in Salaten.

 

Kundendienst des WECK-GLAS Shop's anrufenKundendienst des WECK-GLAS Shop's anrufen

Bestell- & Info-Hotline:

Tel: 062 - 891 43 83
Mo-Fr 08.00 - 18.00

7x24  per Email : kontakt@der-weck-glas-shop.ch 

heute im WECK-GLAS-SHOP bestellt, morgen per DPD geliefert!heute im WECK-GLAS-SHOP bestellt, morgen per DPD geliefert!

Lieferung ab Lager Lenzburg per DPD Kurier

Versandkosten 7.90
ab 150.- Bestellwert kostenlos