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1 Packung à 6 Gläser und 6 Deckel
Zubehör kann direkt unten hinzugefügt werden.
Rezept-Idee im Text unten!
WECK Tulpenglas 370 ml
Inhalt: 370 ml
Deckelgrösse: 80 mm
Höhe: 85 mm
Rezept-Idee: Eingelegter Spargel mit Kapern
Für ca. 3 WECK-Gläser à 370 ml
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Einmachzeit: 30 Minuten bei 100 °C
Zutaten:
• 1 kg Spargel
• 100 g kleine Schalotten
• 2 EL Kapern
• 6 Scheiben unbehandelte Bio-Zitrone
• 2 Stängel Estragon oder Thymian
• 1 TL Senfkörner
Für den Sud:
• 1,5 dl Weissweinessig
• 1,5 dl Wasser
• 2,5 dl trockener Weisswein
• 0,5 dl milder Balsamico (hell)
• 30 g Zucker
• 1 TL feines Meersalz
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Zitronenscheiben abwaschen und gut trocken tupfen.
Kapern, Senfkörner, Estragon oder Thymian gleichmässig auf die sterilisierten WECK-Gläser verteilen. Dann den Spargel und die Schalotten in die Gläser schichten.
Für den Sud Weissweinessig, Wasser, Weisswein, Balsamico, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Den heissen Sud gleichmässig über den Spargel giessen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.
Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschliessen. Im Wasserbad bei 100 °C während 30 Minuten einkochen. Danach herausnehmen und langsam auskühlen lassen.
Tipp:
Der eingelegte Spargel entfaltet sein volles Aroma nach etwa einer Woche Ziehzeit. Er schmeckt hervorragend als Antipasti, als Beilage zu Fisch oder als raffinierte Ergänzung in Salaten.