WECK Gugelhupfglas 280 ml

1 Packung à 6 Gläser und 6 Deckel

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CHF 23.50
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WECK-568-G
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WECK Gugelhupf-Glas 280 ml (Pack à 6 Stk.) WECK Gugelhupf-Glas 280 ml (Pack à 6 Stk.)
Verpackungseinheit
6 Gläser & Deckel
CHF 23.50
6 Gläser & Deckel
WECK Einweck-Klammern WECK Einweck-Klammern
Verpackungseinheit
12 Klammern
CHF 4.90
0 Klammern
WECK Einkochringe 100mm WECK Einkochringe 100mm
Verpackungseinheit
10 Ringe
CHF 4.50
0 Ringe
WECK Frischhaltedeckel RR100 mm (Pack à 5 Stk.) WECK Frischhaltedeckel RR100 mm (Pack à 5 Stk.)
Verpackungseinheit
5 Plastikdeckel
CHF 6.90
0 Plastikdeckel
Holzdeckel für WECK RR100 Gläser Holzdeckel für WECK RR100 Gläser
Verpackungseinheit
1 Holzdeckel
CHF 4.90
0 Holzdeckel
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WECK Gugelhupfglas 280 ml

Inhalt: 280 ml
Deckelgrösse: 100 mm
Höhe: 58 mm

Rezept-Idee: Kirsch-Kuchen

Für ca. 9 WECK-Gläser à 280 ml

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Einmachzeit: 30 Minuten bei 90 °C


Zutaten:

• 250 g Kirschen
• 4 Eier
• 160 g Zucker
• 180 g weiche Butter
• Mark einer Vanilleschote
• 360 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 1,2 dl Milch
• 5 EL gemahlener Mohn

Ausserdem:

• Fett für die Gläser


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die WECK-Gläser einfetten.

Die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und gut abtropfen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiss in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Mohn unterheben. Anschliessend ein Drittel des Teigs in die vorbereiteten Gläser füllen.

Die Kirschen gleichmässig in den Gläsern verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Die Gläser auf ein kaltes Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen.

Die Gläser aus dem Ofen nehmen, den Glasrand säubern und sofort mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschliessen. Im Wasserbad bei 90 °C für 30 Minuten einkochen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und die Klammern entfernen.

Vor dem Servieren kann der Kuchen aus den Gläsern gestürzt und mit Puderzucker bestäubt werden.

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