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1 Packung à 6 Gläser und 6 Deckel
Zubehör kann direkt unten hinzugefügt werden.
Rezept-Idee im Text unten!
WECK Gugelhupfglas 280 ml
Inhalt: 280 ml
Deckelgrösse: 100 mm
Höhe: 58 mm
Rezept-Idee: Kirsch-Kuchen
Für ca. 9 WECK-Gläser à 280 ml
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Einmachzeit: 30 Minuten bei 90 °C
Zutaten:
• 250 g Kirschen
• 4 Eier
• 160 g Zucker
• 180 g weiche Butter
• Mark einer Vanilleschote
• 360 g Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 1,2 dl Milch
• 5 EL gemahlener Mohn
Ausserdem:
• Fett für die Gläser
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die WECK-Gläser einfetten.
Die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiss in einer separaten Schüssel steif schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Mohn unterheben. Anschliessend ein Drittel des Teigs in die vorbereiteten Gläser füllen.
Die Kirschen gleichmässig in den Gläsern verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Gläser auf ein kaltes Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen, den Glasrand säubern und sofort mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschliessen. Im Wasserbad bei 90 °C für 30 Minuten einkochen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und die Klammern entfernen.
Vor dem Servieren kann der Kuchen aus den Gläsern gestürzt und mit Puderzucker bestäubt werden.